política de privacidad y protección de datos

Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la Política general de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por Laespaciera.com.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES? 

La responsable de los datos personales recabados a través de la web http://www.laespaciera.com/  es La Espaciera S.C., con CIF nº J87624466, y domicilio en Avenida de Betanzos nº 13, 28029 Madrid, en adelante Laespaciera.com.

Puedes ponerte en contacto con Laespaciera.com para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad a través del correo electrónico: hola@laespaciera.com indicando en el asunto “Protección de datos”. 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAREMOS LOS DATOS PERSONALES?

En Laespaciera.com tratamos los datos personales de las personas interesadas recabados a través de la web para los siguientes fines: 

  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten a través de nuestros formularios. 
  • Remitir comunicaciones comerciales de promociones ofreciendo nuestros productos y servicios de acuerdo con sus intereses.
  • Facilitar a los interesados ofertas y productos de su interés.
  • En caso de contratación de nuestros servicios, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

Para cumplir estos fines, Laespaciera.com es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) bajo el nombre: Gestión de clientes y/o suscriptores, en los que los datos serán tratados única y exclusivamente para dar respuesta a la pregunta o petición que nos formules y, en caso de contratación, para gestionar su relación profesional con nosotros como cliente. No se tomarán decisiones automatizadas en base a los perfiles de este fichero de datos.

Al utilizar los formularios de contacto, observarás que algunos campos, como el nombre, apellidos o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Sí se enviarán correos electrónicos automatizados, previamente programados por Laespaciera.com o de sus proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de enviar la información de las novedades del blog, y de los productos comerciales que se ofrecerán a través de esta web, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio.

De acuerdo con la LSSICE, en Laespaciera.com, no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el interesado. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el interesado tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.  

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán tu dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que tu equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Tu dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

También utilizaremos todo tipo de cookies que consideremos adecuados a nuestra marca personal.

3. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS?

Los datos personales proporcionados, se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o no se solicite su supresión o portabilidad por parte del interesado.

4. LEGITIMACIÓN

El tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del Real Decreto 1720/2001 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal.

La base legal para el tratamiento de tus datos es la solicitud de información a través de los formularios de contacto o la suscripción online al blog de la web www.laespaciera.com

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Laespaciera.com. En el caso de que no nos los facilites o lo hagas de forma errónea, no podríamos suscribirte, proporcionarte la información solicitada ni llevar a cabo la contratación de nuestros servicios.

5. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN TUS DATOS

Los datos recabados a través de esta web no se comunicarán a ningún tercero ajeno a La Espaciera S.C., salvo obligación legal.

Laespaciera.com se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptarán las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, Laespaciera.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Como encargados de tratamiento, La Espaciera es usuaria de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones.  Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, al realizar una suscripción en nuestra página web, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes, formando parte de nuestra lista de clientes.

La Espaciera ha suscrito con MailChimp las cláusulas tipo exigidas por la Unión Europea en materia de protección de datos, y al amparo del acuerdo EU-US PrivacyShield. Más información disponible aquí 

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS LOS DATOS?

Como interesado que nos ha facilitado tus datos personales, tienes derecho a obtener la confirmación sobre si en La Espaciera estamos tratando tus datos personales, así como a ejercer los siguientes derechos:

  • Acceso a tus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de datos proporcionados erróneos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación o supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición al tratamiento de los datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de los datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

Podrás ejercer estos derechos mediante un escrito o email dirigido al correo electrónico del responsable antes indicado en el apartado 1., siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

7. ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Laespaciera.com proceden de nuestra propia web, correo electrónico, mensajería instantánea o correo postal de nuestra empresa.

Las categorías de datos que tratamos son:

  • Datos de identificación

  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial

  • Datos económicos

También informamos que no obtenemos datos especialmente protegidos de forma habitual. Si llegan a nuestra empresa datos especialmente protegidos los protegeremos de acuerdo con la normativa vigente.

Aceptando esta política declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, entendiendo, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Laespaciera.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.